пятница, 11 февраля 2011 г.

Плодотворная тематика

О пропадающих людях. Собственно, пропадающие люди - единственное явление, которое можно как-то объяснить именно сверхъестественными причинами. Да и звучит это, чего уж скрывать, очень с настроем на определенный лад. "Вышел из дома за сигаретами и не вернулся", например.
Отрывок из поста в каком-то блоге говорил о ста тысячах пропадающих по стране в течение года - это без учета найденных, и речь шла примерно о половине из этих ста тысяч, остающихся под грифом "пропал внезапно без видимых причин". Даже если часть списать на внезапные самоубийства, отъезды в Иностранный Легион и прочие причуды, остается все равно довольно много.
Забавна байка о том, что отец Стивена Кинга точно так же вышел из дома и не вернулся, хотя это очень уж прекрасно стыкуется с особенностями его творчества. Хотя как знать.
Есть дальние знакомые с доступом к такой информации и у меня - будь мои выкладки голословными, мне бы и самому было скучновато. По их словам, цифры эти преувеличены, но в целом не ложны. Куда-то все эти люди определенно пропадают.

5 комментариев:

  1. В 90-е на органы в Румынию пропадать было популярно. А что нынче в моде?

    ОтветитьУдалить
  2. эх, не пропадали у меня еще знакомые, но у меня всё впереди.

    ОтветитьУдалить
  3. С интернетами искать людей стало легче, но не всегда. :(

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня кошка пропадает, будто телепортируется... Может, это кошка Шредингера?

    ОтветитьУдалить